明日葉青汁について

明日葉青汁 画像

明日葉青汁は、原産国が日本で太平洋沿岸の一部でだけ
採取出来る明日葉を原料として作られた青汁です。

 

前は、ケールを原料として作られている青汁ばかりでしたが、
ケールの苦さが我慢出来ずやめてしまったりすることが多く、
明日葉の方が高栄養なので、最近は大注目されています。

 

明日葉も苦みはあるのですが、ケールよりは平気なようです。

 

明日葉青汁をどのようにして飲んでいるのかご紹介します。

 

 

温めたミルク

明日葉青汁 飲み方 画像

 

明日葉の苦みがどうも苦手…という方は、
温めたミルクとミックスして飲むと良いです。

 

明日葉青汁粉末を牛乳とミックスして、レンジで温めます。

 

温まったら、ハチミツやきなこを入れるのも良いです。

 

青汁は苦いですが、ミルクとミックスするだけで
香ばしい飲み物に変化します。

 

 

豆乳バナナ

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ミキサーに明日葉青汁粉末、バナナ1本、豆乳、ココナッツオイルを入れ
ミックスするだけです。

 

バナナを入れているので、お腹もいっぱいになりますので
朝ごはんの代わりにするのも良いでしょう。

 

美容やダイエットにも良い、飲み物が出来ます。

 

 

野菜ジュース

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普通に水と混ぜて飲むと、なかなか飲みにくい青汁ですが、
野菜ジュースとミックスすると、苦みやニオイが和らぎます

 

野菜ジュース自体が栄養がありますし、
多忙な現在の人達には野菜不足解消にぴったりです。

 

 

ヨーグルト

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美容のためと言って、ヨーグルトを毎日食べる方も
少なくないでしょう。

 

そんな方は、ヨーグルトに明日葉青汁粉末をミックスすると良いですよ。

 

プレーンに明日葉青汁粉末を入れて、
ハチミツでちょっと甘みを付けると、食べやすいです。

 

朝ごはんにするために、シリアルや果物をプラスしたり、
間食にしても良いですね。

 

 

ホットケーキ

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おやつにぴったりのレシピです。

 

ホットケーキミックスに明日葉青汁粉末をプラスして焼きます。
簡単でヘルシーなおやつが出来ます。

 

ホットケーキならば、小さい子供でも食べられますね。

 

 

最後に

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明日葉青汁をうまく摂取したい場合は、
粉末タイプが良いでしょう。

 

苦みがあり、それが苦手な方は、ハチミツで甘くすると良いです。

 

いつも牛乳、野菜ジュースを飲んでいる方、ヨーグルトを食べている方は
青汁をプラスするだけなので、新しく取り入れやすいでしょう。

 

明日葉青汁はいつもの食生活をさらに高栄養にしてくれるので
現代の方が採用するべきことだと言えます。